25 décembre 2009
Chapon aux morilles et au vin de paille
Publié sur http://www.odelices.com
Une bouteille de vin de paille s'impatientait dans mon placard depuis mon séjour dans le Jura. Je l'ai cuisiné pour Noël avec un chapon, un régal ! Le vin de paille dit aussi vin paillé est un vin liquoreux, produit à partir de la sélection des plus belles grappes des vendanges qui subissent le passerillage (les grappes de raisin sont séchées plusieurs mois pour se concentrer en sucre et en goût sur des claies en paille ou en bois avant d'être pressurées).
Lire ce billet :
http://www.odelices.com/recette.php?num=1917
Une bouteille de vin de paille s'impatientait dans mon placard depuis mon séjour dans le Jura. Je l'ai cuisiné pour Noël avec un chapon, un régal ! Le vin de paille dit aussi vin paillé est un vin liquoreux, produit à partir de la sélection des plus belles grappes des vendanges qui subissent le passerillage (les grappes de raisin sont séchées plusieurs mois pour se concentrer en sucre et en goût sur des claies en paille ou en bois avant d'être pressurées).
Lire ce billet :
http://www.odelices.com/recette.php?num=1917
Publicité
Publicité
Commentaires